Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Продажи легких коммерческих автомобилей группы ГАЗ сократились на треть в марте

Продажи легких коммерческих автомобилей группы ГАЗ сократились на треть в марте
Иллюстрация: gazgroup.ru

Речь идет о моделях «ГАЗель NEXT», «ГАЗель City», «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС». В первом квартале текущего года в России было реализовано свыше 9,3 тыс. легких LCV группы ГАЗ.

Продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) группы ГАЗ сократились на 36,2% (до 2,8 тыс. штук) в марте 2022 г. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье» со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Речь идет о моделях «ГАЗель NEXT», «ГАЗель City», «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».При этом, согласно исследованию, за год доля рынка ГАЗ увеличилась с 3% до 5,2% (по сравнению с показателями марта 2021 г.). В первом квартале текущего года в России было реализовано свыше 9,3 тыс. легких LCV группы ГАЗ.

Это на 5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Доля рынка ГАЗ за первый квартал увеличилась с 2,5% до 3,4%, — говорится в материале.

В целом, российский рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в марте упал на 62,9% до 55,1 тыс. штук. За указанный период было продано 277,3 тыс. автомобилей, что на 28,4% по сравнению с показателями 2021 г.

Самыми продаваемыми LCV в первом квартале 2022 года стали модель Gazelle (ГАЗ, 7,5 тыс. штук, -10,2%), Transit (Ford, 3,6 тыс. штук, +7,5%) и Classic Commercial (УАЗ, 2,1 тыс. штук, -5,5%), — добавил «Ъ».

Как ранее писал NN.DK.RU, «Автомобильный завод «ГАЗ», сообщил о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю в марте 2022 г..

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.