Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Около 3 тыс. нижегородских компаний купили лицензии российского ПО со скидкой

Около 3 тыс. нижегородских компаний купили лицензии российского ПО со скидкой
Иллюстрация: pixabay.com

Всего по льготной цене в регионе была куплена 5351 лицензия. По числу приобретенных предпринимателями лицензий Нижегородская область находится на седьмом месте среди 85 регионов.

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству приобретенных предпринимателями лицензий российского программного обеспечения (ПО) за I квартал 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Программа Минцифры России по поддержке цифровизации МСП позволяет представителям малого и среднего бизнеса приобрести программное обеспечение российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы благодаря  компенсации 50% стоимости лицензии производителям ПО из федерального бюджета.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, всего по льготной цене в регионе была куплена 5351 лицензия. По числу приобретенных предпринимателями лицензий область находится на седьмом месте среди 85 регионов.

Такая мера поддержки позволяет поддержать и разработчиков отечественных облачных решений, и представителей бизнеса. Российское программное обеспечение со  скидкой в 50 процентов уже приобрели около 3000 нижегородских предпринимателей. Для субъектов малого и среднего бизнеса доступно 130 программных продуктов 29 правообладателей, и этот перечень будет пополняться, — сказал Глеб Никитин.

Для оформления заказа предпринимателям достаточно быть зарегистрированными на цифровой платформе МСП.РФ и находиться в Едином реестре малого и среднего предпринимательства. Дополнительные документы не нужны.

Как писал NN.DK.RU, в Нижегородской области в апреле был утвержден второй пакет поддержки экономики. Данный пакет включает свыше 20 видов мер поддержки. Большая часть из них касается IТ-отрасли.

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.