Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Семь нижегородских IТ-компаний смогут получить первоочередную федеральную поддержку

Семь нижегородских IТ-компаний смогут получить первоочередную федеральную поддержку
Иллюстрация: pexels.com

Они разрабатывают наиболее востребованные продукты: средства разработки ПО, средства автоматизированного проектирования (CAD), машинное обучение (ML).

Министерство цифрового развития, связи массовых коммуникаций РФ опубликовало список приоритетных направлений поддержки российских IТ-решений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в Нижегородской области продукция семи IТ-компаний соответствуют трем из 17 классов востребованных продуктов и услуг: средства разработки ПО, средства автоматизированного проектирования (CAD), машинное обучение (ML). Речь идет о компаниях «Облачные технологии», «Эффектив технолоджик», Experience AI, CAD Exchenger, «Регионсофт», itseez и Neoflex.

Список программного обеспечения, критичного для экономики и невоспроизводимого в рамках обычного рыночного механизма, состоит из следующих классов продуктов и услуг: разработка ПО и распределенной системы управления версиями (аналог GitHub), инструменты автоматизированного проектирования, инженерного анализа и машинного обучения, продуктовую линейку графического дизайна (разработка российских аналогов Adobe, Visio и др.), ПО для управления производственными процессами на предприятии и др., — говорится в сообщении.

Ознакомиться со списком и требованиями можно в Telegram-канале минцифры РФ. 

Как ранее писал NN.DK.RU, в Нижегородской области был утвержден второй пакет мер поддержки экономики региона. Он включает свыше 20 видов мер поддержки, большая часть из них касается IТ-отрасли. Так, например, наиболее востребованной мерой является разработка региональной программы льготной ипотеки для IТ-специалистов.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.