Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Нижегородские предприятия НХП поддержат на 100 млн руб.

Нижегородские предприятия НХП поддержат на 100 млн руб.
Иллюстрация: srosp.com

Средства пойдут в том числе на мероприятия по стимулированию изготовления и сбыта продукции, компенсацию затрат на оплату труда наставникам и стимулирующие выплаты молодым специалистам.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о поддержке туризма и индустрии гостеприимства на встрече с бизнесом, которая состоялась на «Нижегородской ярмарке» 24 марта.

По его словам, правительство России поддержало обнуление ставки НДС на пять лет для субъектов туристской индустрии.

«Это решение, наряду с мерами нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», позволит сделать отрасль более конкурентоспособной и привлечь новых инвесторов», — отметил глава региона.

В рамках регионального плана предусматривается установление на 2022 год пониженной ставки налога на имущество (1,0 вместо 2,2) для классифицированных гостиниц.

Мы направим 100 миллионов рублей на поддержку наших предприятий народных художественных промыслов, в том числе на мероприятия по стимулированию изготовления и сбыта продукции, компенсацию затрат на оплату труда наставникам и стимулирующие выплаты молодым специалистам, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и направлен на то, чтобы сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма.

Ранее NN.DK.RU писал, что нижегородские предприятия НХП и туризма попросили у властей дополнительные меры поддержки.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.