Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Нижегородские предприятия НХП и туризма попросили у властей дополнительные меры поддержки

Нижегородские предприятия НХП и туризма попросили у властей дополнительные меры поддержки
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Их обсудили на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению негативных явлений в сферах туризма, народных художественных промыслов и культуры.

Нижегородские предприятия НХП и туризма обсудили дополнительные меры поддержки на заседании оперативного штаба по предотвращению негативных явлений в сферах туризма, народных художественных промыслов и культуры. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Заседание провел директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. В нем также приняли участие замубернатора региона Петр Банников, председатель комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма ЗСНО Игорь Норенков, уполномоченный по защите прав предпринимателей области Павел Солодкий, президент региональной Ассоциации отельеров Константин Клюев, председатель Ассоциации производителей НХП Сергей Бабушкин, директор ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев, гендиректор ООО «Нижегородинтур» Лариса Кочетова и гендиректор ООО «Мета-Ком» (группа компаний «ГАМА») Никита Галкин.

По словам Сергея Бабушкина, представителей предприятий народных художественных промыслов отрасли в настоящий момент волнует нарушение цепочек поставок, а также вопрос сохранения уникальных кадров на предприятиях.

Для поддержки отрасли требуются выделение средств из регионального бюджета для компенсации предприятиям затрат на приобретение сырья, расходных материалов и инструментов, электроэнергию и природный газ. Также это могут быть затраты на модернизацию производственных мощностей и цифровизацию, развитие товаропроводящей сети, оплату труда наставникам и на стимулирующие выплаты молодым специалистам, — отметил Сергей Яковлев.

По мнению Константина Клюева, своевременной является такая федеральная мера поддержки гостиничного бизнеса, как нулевой НДС.

В сложившейся ситуации большое опасение у отельеров вызывает вопрос оплаты коммунальных услуг, —  подчеркнул он.

Сергей Яковлев, в свою очередь, заметил, что ресурсоснабжающие организации по рекомендации главы региона Глеба Никитина введут более гибкую политику в отношении объектов туристической инфраструктуры.

Представитель ресторанного бизнеса Алексей Беляев предложил минимизировать в 2022 г. процесс согласования установки летних веранд кафе и ресторанов на улицах города. Все собранные на заседании предложения планируется направить на рассмотрение правительства региона. 

Как уже писал ранее NN.DK.RU, в Нижегородской области начался сбор информации от предпринимателей о ситуации в бизнесе после введения экономических санкций. Сообщения аккумулирует центр «Мой бизнес». Предприниматели могут оставить их по телефону «горячей» линии 9-800-301-29-94 или заполнить анкету.

Сообщалось также, из-за введения ограничений со стороны зарубежных стран в Нижегородской области было принято решение о создании центра импорта и импортозамещения. В него входят представители предприятий. Кроме того, в регионе функционирует координационный штаб по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.