Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина

Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Иллюстрация: с личной страницы на Facebook Игоря Каляпина

Кроме того, глава Чеченской республики призвал правоохранительные органы арестовать Игоря Каляпина и журналиста Елену Милашину. Правозащитник уже отреагировал на обвинения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале назвал террористами члена Совета по правам человека при президенте России Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину.

Рамзан Кадыров считает, что они зарабатывают на теме республики, а также разрабатывают сценарии и нашептывают на ухо своим персонажам тексты и поведение, чтобы опорочить Чечню и ее жителей.

Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов, — написал Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что всегда уничтожал террористов и их пособников, очистил от них свою землю и нещадно борется с ними, где бы они ни находились.

Игорь Каляпин ответил на обвинение Рамзана Кадырова в том, что общественная организация финансирует экстремистские Telegram-каналы. Правоозащитник отметил, что комитет не может ничего финансировать, так как организация работает без юридического лица и не имеет счетов.

 

Ранее NN.DK.RU писал, что вечером 20 января в квартиру бывшего федерального судьи Верховного суда Чеченской республики Сайди Янгулбаева пришли неизвестные в масках, представились сотрудниками полиции и увезли Зарему Мусаеву в неизвестном направлении. Позже стало известно, что женщину в Чечне поместили в спецприемник на 15 суток за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Сейчас Сайди Янгулбаев и его дочь Алия уехали из России из-за угрозы их жизни.

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.