Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

МЧС предупреждает: сегодня снова ожидается сильный снегопад

МЧС предупреждает: сегодня снова ожидается сильный снегопад
Иллюстрация: Елена Волисова

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» снег может идти местами по Нижегородской области и в областном центре вечером и ночью. В связи с этим повышается вероятность чрезвычайных ситуаций.

Главное управлени МЧС по Нижегородской области предупреждает о повышенной вероятности возникновения чрезвычайных ситуций из-за того, что прогнозируется сильный снегопад. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» снег может идти ночью и днем 14 января местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду.

В связи с этим возможны нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на федеральных автотрассах и увеличения количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, крыш ветхих зданий.

Также возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения из-за падения сосулек и снежных масс с крыш зданий.

Спасатели рекомендую нижегородцам не отпускать на улицу детей без сопровождения взрослых, а пожилым и больным людям рекомендовано воздержаться от прогулок в одиночку.

В условиях сильного снегопада рекомендовано ограничить использование автотранспорта и по возможности воздержаться от поездок по городу.

Напомним, как уже писал NN.DK.RU, накануне в Нижнем Новгороде за два выпало почти 40% месячной нормы снега. Борьба со снежными массами ведется ежедневно, но ситуация во дворах пока считается не удовлетворительной.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.