Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Транспорт и строительство. Ушли в отставку руководители сразу двух департаментов мэрии

Транспорт и строительство. Ушли в отставку руководители сразу двух департаментов мэрии
Иллюстрация: коллаж с сайта zercalo.org

Сегодня стало известно об отставке директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталия Ковалева и директора департамента строительства и капремонта Дмитрия Горбунова.

Руководители сразу двух ведущих департаментов администрации Нижнего Новгорода ушли в отставку. Об этом стало известно сегодня, хотя, как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, свои посты чиновники покинули еще в конце декабря.

«Директор департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалев в конце прошлого года написали заявления об уходе со своих постов по собственному желанию. В настоящее время обязанности руководителя департамента строительства исполняет замдиректора этого подразделения администрации Мария Павлова, дептранса — заместитель директора департамента Вадим Нанаев. Виталий Ковалев назначен директором МБУ «Центр», отвечающего за содержание улично-дорожной сети центра Нижнего Новгорода», — рассказали NN.DK.RU в горадминистрации.
 

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, Виталий Ковалев вернулся в администрацию Нижнего Новгорода в ноябре 2020 г., до этого он был главой администрации Кстовского района, а с 2004 по 2015 г.г. он возглавлял управление благоустройства Нижнего Новгорода, а потом в течение двух лет возглавлял Приокский район.

Что касается Дмитрия Горбунова, то его отставка, как пишет «Нижний сейчас» может быть связана со срывом сроков по строительству детских садов в Нижнем Новгороде в рамках нацпроектов.

NN.DK.RU писал о том, что детский сад в «Новой Кузнечихе» должны были сдать в сентябре 2021 г., но он до сих пор не готов. Также сорваны сроки строительства и детсада на ул. Верховой в Приокском районе.

Кстати, Дмитрий Горбунов пришел работать в мэрию еще при мэре Владимире Панове.

Сначала он был заместителем директора департамента строительства и капремонта. С августа 2019 г. исполнял обязанности директора, а в феврале 2020 г. был назначен директором этого департамента.

До переезда в Нижний Новгород Дмитрий Горбунов работал начальником управления документационного обеспечения и административно-хозяйственной деятельности комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.