Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов
Иллюстрация: Нижнийновгород.рф

Как сказано в постановлении, это сделано «в целях улучшения эстетических качеств, повышения комфортности объектов торговли и услуг, формирования целостного архитектурно-эстетического облика» города.

На официальном сайте администрации Нижнего Новгорода опубликовано постановление главы города об утверждении каталога форэскизов нестационарных объектов торгового и бытового назначения.

Как сказано в документе, каталог форэскизов нестационарных торговых объектов разработан в целях улучшения эстетических качеств, повышения комфортности объектов торговли и услуг, формирования целостного архитектурно-эстетического облика Нижнего Новгорода.

Отмечается, что объекты торговли должны быть спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, иными установленными законодательством требованиями.

Конструкции павильонов должны быть быстровозводимыми и не иметь монолитной связи с земельным участком, а также обеспечивать возможность его перемещения, транспортировки и блокировки.

В каталоге представлено несколько видов объектов:

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов 1

от киосков, в том числе, совмещенных с остановочными павильонами

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов 2

до передвижных тележек

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов 3

и палаток.

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов 4

В постановлении прописано из каких материалов должны быть сделаны объекты.

Например, вот этот нестационарный торговый объект должен иметь облицовку из композитного материала типа фирмы «Алюкобонд» (цвет RAL 7035, 9006 (светло-серый), светло-коричневая «под дерево», остекление фасада – алюминиевый профиль, цвет RAL 7035, 9006 (светло-серый), 7024 (темно-серый).

Мэрия утвердила каталог эскизов нестационарных торговых объектов 5



Напомним, как уже писал NN.DK.RU, решения о размещении нестационарных торговых объектов теперь будет принимать администрация Нижнего Новгорода. Раньше это была прерогатива районных администраций.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.