Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«До асфальта». Глава города поручил до конца дня очистить от снега все основные магистрали

«До асфальта». Глава города поручил до конца дня очистить от снега все основные магистрали
Иллюстрация: Елена Волисова

Юрий Шалабаев сказал, что недоволен работой коммунальных служб, а работу ДУКов и ТСЖ назвал безобразной. Снег в Нижнем Новгороде идет непрерывно уже более полутора суток.

Напомним, как уже писал NN.DK.RU, в Нижнем Новгороде сильный снегопад, из-за чего движение в городе практическо парализовано, о чем возмущенные нижегородцы активно пишут в соцсетях.

Во второй половине дня глава города сделал заявление — он сказал, что поручил дорожным службам до конца дня привести дороги в надлежащий вид.

Аномальный снегопад — это не основание для того, чтобы не обеспечивать оперативную уборку городских дорог. Я пониманию, что снег идет непрерывно уже более полутора суток и сугробы в городе выросли почти на 20 см, но мы не можем допустить, чтобы транспортная система встала. На данный момент меня не устраивает качество прометания городских трасс, поэтому требую усилить работу спецтехники и дорожных рабочих и до конца дня очистить до асфальта все основные магистрали, — заявил глава города.

Кроме того, Юрий Шалабаев отметил, что, если по дорогам видно, что их прометание и обработка проводились и даже не один раз, то работу большинства ДУКов и ТСЖ во дворах глава города прямо назвал «безобразной».

Много жалоб от жителей. Главы районов, Административно-техническая инспекция выйдут во дворы и заставят ответственных лиц работать, в том числе, применяя все возможные самые суровые штрафные санкции. В ежедневном режиме я провожу штабы и в случае, если ситуация не изменится, буду применять дисциплинарные меры к руководителям. У нас достаточно техники и людских ресурсов, чтобы принять этот вызов и справиться с ситуацией, — сказал глава города.

Добавим, что по информации горадминистрации, за последние сутки в Нижнем выпало более 40% месячной нормы осадков: в нагорной части выпало 20 мм осадков при месячной норме 47 мм, в заречной части — 17 мм при месячной норме 37 мм.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.