Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«С надеждой на понимание». В Нижнем Новгороде борются с последствиями снегопада

«С надеждой на понимание». В Нижнем Новгороде борются с последствиями снегопада
Иллюстрация: Елена Волисова

Министр здравоохранения обратился к водителям с просьбой пропускать машины скорой помощи. Дорожные службы областного центра работают круглосуточно. МЧС выставила на трассах городки безопасности.

За десять дней января в Нижнем Новгороде выпала почти половина месячной нормы осадков. Об этом сообщила начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева в интервью одной из региональных телекомпаний.

По информации главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, за прошедшие сутки из города вывезли более 20 тысяч кубометров снега. Не смотря на это движение на улицах города затруднено. Нижегородцы не скрывают своего возмущения, о чем пишут в соцсетях.

«Просто пусть будут прокляты все, кто сделал это с общественным транспортом Нижнего Новгорода, ценами на такси и снегоуборочной техникой, — пишет на своей странице в Фейсбук Марина Булгакова, — автобусы проезжают битком, не открывая двери. Такси от Советской площади в центр с 8 до 9 утра — 500 рублей».

«Нижегородская власть «накаркала», что Нижний самый снежный город страны, а подготовиться к уборке снега забыла», — пишет Наталья Шартанова.

Министр здравоохранения Нижегородской области, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов также через соцсети просит нижегородцев быть снисходительнее и пропускать машины скорой помощи.

«Убедительно просим пропускать машины скорой медицинской помощи на дорогах и не загораживать проезды во дворах и на узких улицах автомобилями. С надеждой на понимание», — написал он на свой странице в Instagram.

В городской администрации рассказали, что по поручению Юрия Шалабаева главы районов в оперативном режиме контролируют ситуацию на подведомственных территориях.

Традиционно самая сложная ситуация — в центральном районе города. По словам главы администрации Нижегородского района Ильи Лагутина, главную сложность в уборке центрального района от снега создают автомобили, припаркованные на обочинах дорог. «Очень много припаркованного транспорта, который не позволяет не только качественно чистить дорожное полотно, а даже проехать спецтехнике. Поэтому мы призываем нижегородцев не оставлять машины в неположенных местах и обратить особое внимание на запрещающие парковку знаки», — отметил глава Нижегородского района.

Сотрудники Главного управления МЧС по Нижегородской области еще накануне развернули два мобильных городка жизнеобеспечения на особо опасных участках дорог: на трассе М-7 Волга около поселка Ветчак и в деревне Золотово на Бору. В этих пунктах есть необходимое, чтобы переждать непогоду: зарядить мобильный телефон, согреться и выпить чаю.

Кстати, как ранее сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в Instagram, в результате обильных снегопадов в городах продолжают расти сугробы с опережением климатического графика. Нижний Новгород вошел в пятерку городов, где зафиксированы самые высокие показатели снежного покрова. «В городе Гусь-Хрустальный максимальный по Центральной России показатель сугробов — 54 см. В Туле — 50 см. Много снега в Нижнем Новгороде — 46 см, Владимире — 46 см», — отметил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».

Напомним также, что глава города Юрий Шалабаев подписал постановление о введении с 8 декабря режима повышенной готовности в Нижнем Новгороде в связи с неблагоприятными погодными условиями в виде обильных осадков.

Самое читаемое
  • Нижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный порталНижегородцев научат финансовой грамотности. Создан специальный портал
  • 20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области20 ТВ-каналов и три радиоканала будут отключены в понедельник в Нижегородской области
  • Правительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем НовгородеПравительство выделит 5 млрд руб. на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде
  • Теща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на ЧерниговскойТеща экс-замгубернатора Антонова будет восстанавливать снесенный дом на Черниговской
  • Нижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фондаНижегородского подрядчика оштрафовали за срыв сроков при расселении жителей ветхого фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.