Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Самоизоляция, работа общепита, посещение новогодних спектаклей. Все о COVID-ограничениях

Самоизоляция, работа общепита, посещение новогодних спектаклей. Все о COVID-ограничениях
Иллюстрация: архив издания NN.DK.RU

Теперь граждане обязаны предъявлять QR-коды или «Мультипассы» при выборочных проверках на массовых мероприятиях. Какие еще изменения ждут нижегородцев?

Глава региона Глеб Никитин внес очередные изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». Они начали действовать с 17 декабря.

Теперь в Нижегородской области срок действия ПЦР-тест сократился до 48 часов. Ранее он был действителен 72 часа.

Режим самоизоляции для беременных и срок, на который работодатели должны отправить на дистант не менее 30% сотрудников в регионе продлили до 31 января 2022 г. 

При нахождении на массовых мероприятиях и в организациях, для посещения которых требуются QR-коды или «Мультипасс», необходимо предъявлять данные документы также проверяющим лицам при проведении ими выборочных проверок.

Дополнительные требования предъявили к кафе и ресторанам. В частности, колеективный иммунитет в общепите должен быть не менее 80% и работники, у которых имеются противопоказания к вакцинации от COVID-19, не будут допускаться к посетителям.

С 22:00 до 6:00 с 31 декабря по 8 января 2022 г. заведения общественного питания будут работать только на вынос. Данное ограничение не затронет кафе и рестораны, в которые посетители допускаются только при предъявлении QR-кода с ЕПГУ сертификата о вакцинации и паспорта; или «Мультипасса».

С 20 декабря до 8 января при проведении спектаклей, представлений и концертов заполняемость залов несовершеннолетними зрителями должна составлять не более 50% при общей заполняемости зала в 70%. Продолжительностей мероприятий не должна превышать 1,5 часа. Кроме того, не допускаются антракты.

При этом заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области продолжает снижаться. Согласно данным стопкоронавирус.рф, за минувший день число заболевших в регионе составило 528 человек. С начала пандемии общее число заболевших составило 226 911, из которых 200 470 пациентов уже выздоровели.

NN.DK.RU ранее писал, что в Нижегородской области в конце ноября коллективный иммунитет составлял 50,4%, а по состоянию на 17 декабря он достиг 58%.

Самое читаемое
  • Роскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатомРоскачество признало пломбир нижегородского производителя фальсификатом
  • Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском оврагеПочти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
  • ТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕАТЦ «Мега» в Нижегородской области продолжит работу после ухода IКЕА
  • Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.Директора нижегородских компаний ответят в суде по делу о хищении 47 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.