Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Стало известно, когда в Нижегородской области появится первый в России алюминиевый мост

Стало известно, когда в Нижегородской области появится первый в России алюминиевый мост
Иллюстрация: NN.DK.RU

За рубежом алюминиевые мосты возводятся на протяжении нескольких десятилетий. Лидером по их строительству является Китай. В России практика по созданию аналогичных сооружений отсутствует.

В Нижегородской области появится первый в России алюминиевый мост. На официальном портале госзакупок завершили электронные торги.

Строительство алюминиевого моста через Линду в Борском районе и реконструкцию дороги Толоконцево — Могильцы начнется в 2022 г. Данное решение принято нижегородскими властями из-за высокой транспортной нагрузки на данном участке трассы после открытия развязки в Неклюдово.

По итогам аукциона подрядчиком стала смоленская компания «Виадук-М», которая была единственным участником торгов. Стоимость предстоящих работ оценивается в 403,8 млн руб. Подрядчик должен выполнить свои обязательства по договору до конца сентября 2023 г.

Новый мост будет двухполосным и скорость движения транспорта на нем составит 70 км/ч.

NN.DK.RU ранее писал, что компания «Арконик СМЗ» из Самары произведет прокат, красноярский «КраМЗ» изготовит ортотропную плиту, на чебоксарском заводе «Сеспель» сделают соединение мостовых конструкций методом сварки трением с перемешиванием.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.