Подписаться
Курс ЦБ на 25.01
77,36
87,59

Аренду за пользование муниципальным имуществом в нерабочие дни можно будет не платить

Аренду за пользование муниципальным имуществом в нерабочие дни можно будет не платить
Иллюстрация: pixabay.com

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил департаменту предпринимательства проработать этот вопрос. Речь идет о периоде нерабочих дней в ноябре, которые были объявлены из-за коронавируса.

Глава города Юрий Шалабаев провел встречу с предпринимателями. Она проходила очно, и каждый из 70 участников имел возможность задать интересующий его вопрос.

В частности, вопросы касались введения льгот по работе зимних и летних веранд в кафе и ресторанах в период действующих ограничений, связанных с COVID-19 — глава города поддержал эту инициативу.

Кроме того, Юрий Шалабаев дал поручение специалистам департамента предпринимательства рассмотреть вопрос об освобождении от арендной платы за пользование муниципальным имуществом в период нерабочих дней в ноябре.

Напомним, как сообщал NN.DK.RU, в Нижегородской области дни с 25 октября по 7 ноября были объявлены нерабочими. На это время закрылись школы, детсады, общепит.

Тогда рестораторы обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой дать им возможность работать на любых условиях.

С 26 ноября ограничения были смягчены: кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить — оставить ли пропуск по кодам либо нет.

Теперь есть шанс, что рестораторы получат еще небольшую компенсацию.

Такие встречи с представителями предпринимательского сообщества стали неотъемлемой частью нашего с ними взаимодействия, что особенно важно сейчас, когда бизнес испытывает определённые ограничения в работе. Традиционно вопросов очень много, а самым актуальным сейчас является вопрос о мерах поддержки предпринимателей в период пандемии. Какие-то вопросы удаётся решить непосредственно в момент диалога, что доказывает эффективность таких встреч. Например, сегодня прозвучала инициатива о поддержке бизнеса, связанного с работой уличных веранд и отмены платы за аренду муниципального имущества в период нерабочих дней. В связи с этим, я поручил профильному департаменту проработать данный вопрос, — сказал глава города Юрий Шалабаев.

Следующая встреча с представителями городского бизнес-сообщества пройдёт в конце февраля-начале марта.

Самое читаемое
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • На строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилоновНа строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилонов
  • Уже более 1300 больных. Нижегородская область бьет рекорды по заражениям COVID-19Уже более 1300 больных. Нижегородская область бьет рекорды по заражениям COVID-19
  • В Нижнем Новгороде ужесточат ответственность за снос зданий в историческом центре городаВ Нижнем Новгороде ужесточат ответственность за снос зданий в историческом центре города
  • Впервые в Нижегородской области за сутки выявлено более 1000 заболевших коронавирусомВпервые в Нижегородской области за сутки выявлено более 1000 заболевших коронавирусом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.