Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против

Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания также не пришли к единому мнению: 42 проголосовали за проект федерального закона о введение системы QR-кодов, семь выступили против, один воздержался.

В Законодательное собрание Нижегородской области поступили два обращения от нижегородцев, которые выступили за введение системы QR-кодов в общественных местах. Под обоими подписались в общей сложности 12,7 тыс. человек.

Об этом сообщил сегодня на заседании Законодательного собрания председатель областного парламента Евгений Люлин, о чем сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, как сообщал NN.DK.RU, активисты так называемого «Народного Заксобрания» уже записали видеообращение к Владимиру Путину с требованием отменить QR-коды и собрали в общей сложности около 6 тыс подписей под обращением.

Также напомним, что в Госдуму внесен проект изменений в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, которые вводят использование QR-кодов. Этот законопроект сегодня обсудили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и большинством голосов поддержали его: 42 депутата проголосовали за проект федерального закона о введение системы QR-кодов, семь выступили против, один воздержался.

Как пишет РИА Новости, среди противников законопроекта: руководитель фракции КПРФ в заксобрании Владислав Егоров — он считает законопроект «противоречащим Конституции и депутат от партии «Справедливая Россия» Татьяна Гриневич, которая сказала, что не видит смысла «делить людей на вакцинированных и не вакцинированных» и считает недопустимым заставлять прививаться.

Напомним также, что сегодня Глеб Никитин смягчил COVID-ограничения в Нижегородской области. Изменения начнут действовать с 26 ноября.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.