Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Девять аварийных домов снесут под застройку семи многоэтажек в Ленинском районе

Девять аварийных домов снесут под застройку семи многоэтажек в Ленинском районе
Иллюстрация: Рамиля Абдуллина

Конкурс по выбору организации для реализации проекта комплексного развития территорий планируется провести в 2022 г. Застройка будет проводиться в границах улиц Правды, Чонгарской и Менделеева.

В Ленинском районе в рамках развития территорий снесут девять ветхих домов. На их месте возведут несколько высоток. План КРТ опубликован на сайте министерства градостроительства Нижегородской области.

На месте снесенных домов появятся семь новых — пять пятиэтажных, 10-этажное и 16-этажное здания. Их построят в границах улиц Правды, Чонгарской и Менделеева. Работы по застройке данной территории будут проводиться в две очереди. Сначала планируют снести три дома, два из которых являются аварийными. А во вторую очередь еще шесть домов, три из которых также признаны аварийными.

Площадь нового квартала составит 6,5 га, на которых построят 25,7 тыс. кв. м. жилой и 9,8 тыс. нежилой недвижимости, а 8,8 тыс. кв. м. озеленят и обустроят для отдыха и прогулок. Предварительно, в новом ЖК будет проживать не менее тысячи человек, для которых потребуются 30 дополнительных мест в детских садах и 76 мест в школах.

NN.DK.RU писал, что в Нижнем Новгороде для комплексного развития территорий имеется 112 площадок площадью 1 862 га. Сейчас выбраны пять пилотных площадок: территория на улице Бекетова, участок в границах улиц Белинского, Генкиной и Ашхабадской, участок на улице Чкалова в Канавинском районе, территория, ограниченная улицами героя Самочкина и Энтузиастов и участок на улице Менделеева и Правды.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.