Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Реализация первого проекта комплексного развития территорий стартует в Ленинском районе

Реализация первого проекта комплексного развития территорий стартует в Ленинском районе
Иллюстрация: Андрей Абрамов

Участок расположен в границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева. Сейчас здесь находится десять деревянных двухэтажных домов барачного типа. Их предстоит расселить.

В Нижнем Новгороде начинается реализация первого проекта комплексного развития территорий. Первый проект КТР стартует в Ленинском районе — в в границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева. Сейчас здесь находится десять деревянных двухэтажных домов барачного типа, половина из которых уже признаны аварийными. Бараки предстоит расселить застройщику, который будет определен в результате конкурса.

Напомним, как уже писал NN.DK.RU, изменения в Градостроительный кодекс вступили в силу с 1 января 2021 г. — теперь вместо привычного РЗТ (развития застроенных территорий) во всей стране вводится понятие КРТ (комплексное развитие территорий). Застройщики назвали это настоящей революцией.

Потенциально в Нижнем Новгороде для комплексного развития территорий есть 112 площадок общей площадью 1 862 га. Пять пилотных площадок уже выбраны: территория в районе ул. Бекетова, участок, ограниченный улицами Белинского, Генкиной и Ашхабадской, участок на ул. Чкалова в Канавине, территория в Ленинском районе около улиц героя Самочкина и Энтузиастов и участок на улице Менделеева и Правды, где уже стартует процесс КРТ.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, для ускорения процедуры на основании обращения главы региона Нижегородская область получит субсидию Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ на расселение данных домов.

Договор на комплексное развитие территории планируется заключить на 10 лет с проведением конкурсных процедур. Это будут современные, комфортные жилые кварталы с утвержденной максимальной высотой домов, которые можно построить. На первых этажах должны быть предусмотрены помещения под магазины, кафе, организации бытового обслуживания. Не менее 20 процентов территории должно занимать озеленение – это тоже прописано в решении о КРТ, — сказал губернатор Глеб Никитин.

Конкурс по выбору организации для реализации проекта КРТ планируется провести в 2022 г.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.