Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Гостиницы, медицина, заправки для электротранспорта. АФК «Система» инвестирует в Нижний

Гостиницы, медицина, заправки для электротранспорта. АФК «Система» инвестирует в Нижний
Иллюстрация: Александр Воложанин

Губернатор Нижегородской области и председатель совета директоров АФК «Система» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает реализацию совместных инициатив и инвестпроектов.

Вчера, 23 ноября, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает реализацию совместных инициатив и инвестиционных проектов.

Подписанию соглашения предшествовала достаточно долгая и детальная подготовка. Мы рады вниманию, которое компания уделяет Нижегородской области. Речь идет о проектах в области гостиничного бизнеса, медицины, развития инфраструктуры, редевелопмента, строительства, расширения сети заправок для электротранспорта. Это целый комплекс проектов, которые могут быть реализованы в Нижегородской области. Мы уже наметили конкретные шаги с представителями компании и заключили соглашение, которое определяет контуры этого сотрудничества, — сказал Глеб Никитин.

Владимир Евтушенков назвал Нижегородскую область одним из приоритетных для компании регионов, с которым налажено давнее и плодотворное сотрудничество.

Наша корпорация много лет принимает активное участие в развитии  сферы высоких технологий в Нижегородской области, также реализовала ряд благотворительных инициатив. В настоящее время в регионе активно работает входящая в группу АФК «Система» компания МТС, которая обеспечивает жителей связью и другими цифровыми сервисами. Другая наша дочерняя компания – Sitronics Group – развивает в Нижнем Новгороде инфраструктуру зарядки электрического автомобильного транспорта. Мы будем рады расширить сотрудничество, предложив региону современные решения в области внедрения информационных систем управления безопасностью жизнеобеспечения различных объектов и  искусственного интеллекта. Обсуждаем с правительством Нижегородской области и другие новые проекты - строительство гостиниц, жилой недвижимости и объектов инфраструктуры, а также запуск высокотехнологичных современных медицинских  клиник, —  сказал он.

Также Глеб Никитин и Владимир Евтушенков посетили объекты, благоустроенные в рамках 800-летия Нижнего Новгорода: Нижегородскую ярмарку, Стрелку, Нижегородский кремль.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, Сергей Кириенко на прошлой неделе находилря с рабочим визитом в Нижегородской области и рассказал о новых инфраструктурных проектах, которые планируется реализовать в регионе.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.