Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

М-12, четыре станции метро и ледовый дворец. Кириенко — о будущих масштабных проектах

М-12, четыре станции метро и ледовый дворец. Кириенко — о будущих масштабных проектах
Иллюстрация: сайт правительства Нижегородской области

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко оценил реализуемые в Нижнем Новгороде инфраструктурные проекты и рассказал о тех, которые планируется реализовать.

Председатель оргкомитета по подготовке юбилея Нижнего Новгорода, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко оценил проекты развития региона и осмотрел реконструируемые в городе объекты.

Как уже сообщал NN.DK.RU, Сергей Кириенко вчера находился с рабочим визитом в Нижегородской области. Он принял участие в мероприятии, посвященном финалу конкурса «Большая перемена» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также побывал в Сарове, Арзамасе и Дивеево, где оценил оценил ход работ на объектах паломническо-туристического кластера.

Сергея Кириенко сопровождали в поездке полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также высокие гости посетили объекты, связанные с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода: набережную Федоровского, парк «Швейцария» и планетарий в нем и транспортную развязку в районе деревни Ольгино.

Правительство Нижегородской области, руководство Нижнего Новгорода абсолютно правильно действуют, используя юбилей как хороший толчок вперед. Эту скорость не надо терять. Мы сегодня посмотрели программы развития, транспортные программы. На мой взгляд, один из самых важных успешных завершившихся проектов — это Ольгинская транспортная развязка. Уже после торжественной даты — замечательного праздника в Нижнем Новгороде — были приняты решения о поддержке инфраструктуры Нижегородской области более чем 83 миллиарда рублей только за счет средств федерального бюджета. Одно из ключевых решений – метро: две станции в нагорной части и две — в заречной. Работы по ним начнутся уже в следующем году. Это и решение о реконструкции детской больницы стоимостью почти два миллиарда рублей, которые были выделены по итогам визита председателя правительства России. И решение, принятое во время визита президента страны, о выделении средств на строительство университетского центра в Нижнем Новгороде, решение о строительстве ледового дворца, с учетом того, что легендарной хоккейной команде «Торпедо» давно необходима новая арена. 800-летие Нижнего не остановилось, развитие инфраструктуры города продолжается, — сказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ подчеркнул важность того, что проекты развития связаны не только со столицей области, с Нижним Новгородом, но и с другими уникальными городами региона.

Как председателю попечительского совета кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» мне было важно посмотреть, каким образом реализуется программа восстановления святынь Сарова и Дивеева, как создается туристическая инфраструктура. Идет восстановление храмов и святых мест, но в то же время выполняется  огромная работа по развитию инфраструктуры. Это имеет особое значение для людей, которые живут здесь, речь и о строительстве детской поликлиники, транспортных развязок. В Арзамасе, в частности, реализуются проекты строительства Южного обхода и благоустройства исторической части города. Для всего юга Нижегородской области открываются очень хорошие перспективы. На этой территории строится дорога Москва-Казань. Мы сейчас говорили, что предварительный эффект от прохождения новой трассы по территории региона только Нижегородской области может дать более 30 тысяч рабочих мест и десятки миллиардов инвестиций. Также мы обсуждали Дивеево, Саров, Арзамас, Большое Болдино с учетом предстоящего 225-летия Александра Сергеевича Пушкина. Есть большая программа и для Городца, Семенова, Балахны. Эти уникальные населенные пункты каждый год получают средства в рамках конкурса исторических поселений и малых городов. Мне очень нравится программа, которая сейчас сформирована для Арзамаса, Городца, хорошие проекты отрабатываются и для других городов области. Такие комплексные решения о вложениях в инфраструктуру означают кардинально иные условия для жизни людей, другие возможности для привлечения инвесторов, которые будут вкладываться в создание производств, а значит, и в появление новых рабочих мест в Нижегородской области, — подчеркнул Сергей Кириенко.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.