Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»

Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

В Государственном центре стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области открылась первая очередь лаборатории, которая позволит проводить испытания продукции, поставляемой на экспорт.

В Нижнем Новгороде открылась лаборатория для тестирования продукции, поставляемой на экспорт.

Уникальное оборудование — полубезэховая камера — позволит проводить испытания на электромагнитную совместимость различных технических средств: автомобилей, гаджетов, средств реабилитации, кораблестроения, радиоэлектроники и т. д.

Проверка покажет может ли электронная аппаратура нормально функционировать в определенной электромагнитной обстановке, не создавая при этом электромагнитных помех, опасных для других технических средств или человека.

Во время открытия лаборатории специалисты провели тестовые испытания автомобиля «Соболь НН» производства ГАЗ.

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев рассказал, что в части испытаний на электромагнитную совместимость комплекс позволяет проводить не просто испытания на соответствие стандартам электромагнитной совместимости, но и на соответствие международным методикам испытаний.

На сегодняшний день предприятиям, чтобы поставлять продукцию в другие страны, необходимо тестировать ее на территории этих стран, возить образцы оборудования туда и обратно. Это дорого и неудобно. Опорная лаборатория Нижегородского ЦСМ Росстандарта позволит провести все необходимые испытания в Нижнем Новгороде. Так изготовители быстрее смогут разрабатывать конкурентоспособную технику и укрепить свои позиции на внутреннем и международном рынках. Уверен, преимущества лаборатории особенно оценят производители транспортных средств и крупногабаритного промышленного оборудования, радиоэлектроники, — сказал Глеб Никитин.

Комплекс создан за рекордные сроки: работа началась в 2020 г., и сегодня была запущена первая очередь. Впереди — дооснащение опорной лаборатории, что позволит проводить испытания электрооборудования, медтехники, средств индивидуальной защиты.

Кстати, как уже сообщал NN.DK.RU, по итогам восьми месяцев этого года товарооборот Нижегородской области вырос на 37%. Наибольший рост зафиксирован в поставках паровых турбин, продуктов нефтепереработки, оборудования для ядерных реакторов и термического оборудования.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.