Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Сеть электрозаправочных станций появится в Нижнем Новгороде до 2024 г.

Сеть электрозаправочных станций появится в Нижнем Новгороде до 2024 г.
Иллюстрация: из Instagram Юрия Шалабаева

Нижний Новгород стал пилотным регионом федерального проекта по развитию зарядной инфраструктуры. Подобрано 118 участков и их количество будет увеличиваться.

В Нижнем Новгороде определились с местораспололожением 118 площадок для установки электрозарядных станций, сообщил глава города Юрий Шалабаев.

До конца 2024 г. в Нижнем Новгороде планируют установить около 200 заправок для электрокаров. Большая часть работ запланирована на 2022 г.

Так, дилерский центр «Нижегородец» и компания TOUCH открыли станцию около ТРЦ «РИО» на Московском шоссе. Она рассчитана на подзарядку двух автомобилей. «Заправка» зависит от особенностей машины и емкости тяговой батареи и составляет от 40 минут до 6 часов. Каждое подзаряжаемое транспортное средство получает до 22 кВт мощности.

электрзаправочная станция для электромобилей около ТРЦ Рио на Московском шоссе в Нижнем Новгороде

Кстати, это уже третья зарядная станция для электромобилей в Нижнем Новгороде. Ранее аналогичный объекты открыты на ул. Медицинской около парка «Швейцария» и в аэропорту. Комплекс рядом с парком построен «Нижновэнерго» — филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье». Заправку около воздушной гавани сделали по проекту «Электротранспорт и зарядная инфраструктура». Средства на ее установку выделены из федерального и областного бюджетов, а также из частных инвестиций компании Sitronics Group.

Никто не будет покупать электромобиль, если нет системы заправок. Стараемся сделать все как можно удобнее. Так, с помощью мобильного приложения можно заранее забронировать время заправки, — добавил директор по развитию и корпоративному управлению центра «Нижегородец» Алексей Макаров.

NN.DK.RU ранее писал, что нижегородская компания планирует инвестировать собственные средства в создание сети зарядных станций в Липецке.

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.