Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Около парка «Швейцария» можно теперь заряжать электрокары

Около парка «Швейцария» можно теперь заряжать электрокары
Иллюстрация: администрация Нижнего Новгорода

Сейчас в Нижегородской области насчитывается около 100 электромобилей. Заправочный комплекс для них открылся на улице Медицинской возле обновленного парка.

Около парка «Швейцария» можно теперь заряжать электрокары. Заправочный комплекс открылся накануне на ул. Медицинской. Одновременно на нем могут заряжаться три электрокара. Причем, одна из заправок — быстрая, и две медленных.

Около парка «Швейцария» можно теперь заряжать электрокары  1

Новый заправочный комплекс построен «Нижновэнерго» — филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Директор филиала «Нижновэнерго» Дмитрий Прохоров отметил, что функционал и интерфейс заправки очень простой и понятный. Заряжаться здесь может не только личный, но и общественный электротранспорт.

Проект реализуется в рамках программы развития электрозаправочной инфраструктуры по поручению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского. До конца года мы установим аналогичных хаб у Речного вокзала на Нижне-Волжской набережной. За электротранспортом наше будущее. Он является экономичным, надежным и экологичным, — сказал Дмитрий Прохоров.

Всего в Нижегородской области, по данным горадминистрации, насчитывается около 100 электромобилей.

«Думаю, что нижегородцев удерживает от приобретения электрокаров недостаточно развитая инфраструктура», — отметил глава города Юрий Шалабаев, открывая заправку.

По его словам, всего в Нижнем Новгороде определено 89 площадок, которые отвечают необходимым для установки электрозаправок требованиям.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, на ГАЗе начался выпуск электробусов, которые уже курсируют от станции метро «Парк Культуры» до аэропорта.

Самое читаемое
  • Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочимиОчередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • «Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19«Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.