Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Геотекстиль начнут производить в Нижегородской области. Инвестиции составят 160 млн рублей

Геотекстиль начнут производить в Нижегородской области. Инвестиции составят 160 млн рублей
Иллюстрация: geo-sm.ru

Производство высокопрочного нетканого материала, который используется для строительства дорог, группа компаний GeoSM откроет в рабочем поселке Ильиногорск Володарского района уже в этом году.

ГК GeoSM в этом году запустит линию по производству геотекстиля в рабочем поселке Ильиногорск. Реализацию проекта сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.Как сообщили в областном правительстве, инвестиции в создание первой линии составят 160 млн рублей.

В ближайшие годы инвестор планирует реализовать еще несколько проектов, связанных с расширением производства.

Первоначально на производстве планируется создать 60 рабочих мест и до 2025 года создавать дополнительно по 20 мест ежегодно. Большей частью работников производственного предприятия станут жители поселков Ильиногорска и Ильино, — рассказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Мощности производства позволят выпускать до 4 380 тонн продукции в год. Этот объем может быть использован для укладки 4,3 тыс. км дорожного полотна. Помимо строительства дорог, геотекстиль широко применяется в качестве разделительного слоя для строительства дорог, служит для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов, фильтрует воду и воздух, а также пользуется большим успехом в прокладке нефте- и газопроводов и во многих других отраслях строительства и благоустройства.

Данная линия будет высокопроизводительной. Отдельным плюсом к популярности этого продукта во множестве отраслей является тот факт, что материал абсолютно нетоксичен и безвреден для здоровья человека, поэтому может быть использован в производстве без дополнительных средств защиты, — рассказал директор ГК GeoSM Виктор Парекко.

Продукция, которая будет выпускаться на новой линии, предназначена для поставок на рынки России и стран ближнего зарубежья.

«Для нас очень важно, чтобы и новым инвесторам, и действующим компаниям было комфортно работать в нашем регионе. Это залог экономического и социального развития. То, что компания, тем более работающая сразу в нескольких субъектах РФ, выбирает для создания нового производства Нижегородскую область, свидетельствует о том, что мы развиваемся в правильном направлении», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, Нижегородская область в 2021 году заняла шестое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата. В 2020 году регион располагался на 18 строчке.

Самое читаемое
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»Тест на экспорт. Первым в новой лаборатории был проверен «Соболь НН»
  • Школы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассамШколы, детсады, общепит закрываются. В фитнес-клуб — только по QR-кодам или мультипассам
  • Идем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жильяИдем на рекорд. За девять месяцев этого года в регионе введено более 1,1 млн кв.м. жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.