Подписаться
Курс ЦБ на 03.06
80,87
87,10

Концепция одобрена. Недавно горевший ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде станет жилым домом

Концепция одобрена. Недавно горевший ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде станет жилым домом
Иллюстрация: redeveloper.ru

Проект был рассмотрен повторно. При первом его обсуждении в ноябре 2020 г. эксперты заявили о необходимости добавить все требуемые по нормам проектирования разделы и обоснования проектных решений.

Общественный совет при управлении госохраны ОКН Нижегородской области одобрил концепцию реставрации ДК им. Ленина в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В состав общественного совета входят эксперты Министерства культуры РФ, архитекторы, руководители реставрационных мастерских, преподаватели ННГАСУ.

По информации нижегородского управлении госохраны ОКН, проект был вынесен на рассмотрение повторно. При первом его рассмотрении в ноябре 2020 г. эксперты заявили о необходимости добавить все требуемые по нормам проектирования разделы и обоснования принятых проектных решений, а также подчеркнули недопустимость полной разборки конструкций и утраты общественно-культурной функции.

4 октября 2021 г. концепция была одобрена.

Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед пояснил, что предлагается использовать внутренний объем здания для размещения жилых квартир с отдельными входами в жилые блоки. Часть помещений первого этажа со стороны главного фасада здания предлагалось использовать для общественных функций. Также в качестве общественных пространств целесообразно использовать помещения второго и третьего этажей, являющихся изначально вестибюлями и холлами.

Напомним, что меньше недели назад пожарные шесть часов тушили пожар в ДК им. Ленина. Площадь возгорания составила 500 кв. метров. Официальную причину так и не назвали.

Это уже не первый пожар в здании Дворца культуры. Как сообщал NN.DK.RU, в июле этого года там сгорела кровля на площади 100 кв. м.

Самое читаемое
  • В Нижегородской области началось строительство завода по производству силикагелейВ Нижегородской области началось строительство завода по производству силикагелей
  • Навигация речного трамвая «Соталия» в Нижнем Новгороде начнется 3 июняНавигация речного трамвая «Соталия» в Нижнем Новгороде начнется 3 июня
  • Две новые станции нижегородского метро сдадут к 2026 г.Две новые станции нижегородского метро сдадут к 2026 г.
  • Первый заммэра Нижнего Новгорода уходит с должности, но не из командыПервый заммэра Нижнего Новгорода уходит с должности, но не из команды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.