В Нижнем Новгороде горел один из крупнейших объектов культурного наследия

Пожар в ДК им. Ленина начался ночью. спасатели получили сообщение в 4:46. Ликвидировать пожар удалось только через шесть часов. Площадь пожара составила 500 кв. метров.

Шесть часов нижегородские пожарные боролись с огнем, который охватил один из крупнейших объектов культурного наследия Нижнего Новгорода.

Горел Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе. Это здание, площадью 11 тыс. кв. м, было построено в 1927 г. в честь 10-летия Октябрьской революции. С 2008 г. Дворец культуры перестал эксплуатироваться, так как была опасность обрушения ветхих конструкций. Постепенно здание приходило в упадок, так как ремонт требовал очень больших вложений. По одной из оценок, которая прозвучала на заседании комиссии городской Думы, на реконструкцию требовалось не менее 1 млрд руб.

Городские власти прорабатывали множество вариантов реконструкции, искали инвестора, но ничего не получалось. В марте 2020 г. депутаты городской Думы приняли решение о передачи ДК им. Ленина в областную собственность.

В июле 2020 г. губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что инвестор найден.

Объект этот действительно в очень плохом состоянии, при этом — ОКН. Мы его перевели в областную собственность, чтобы искать инвестора. Сейчас потенциальный инвестор найден, готовит проект с сохранением внешнего вида. Буду держать вас в курсе, — написал тогда губернатор Нижегородской области в своем Instagram, ответив на вопрос одного из читателей.

Об этом сообщал NN.ru.

Пользователи соцсетей сразу же связали пожар в ДК им. Ленина с интересами инвестора.

Причина пожара, как мне кажется, проста. Сносить его нельзя, наверное памятнику культуры или что-то похожее. А вот сгореть и рухнуть оно может. После чего земля благополучно освободттся, а она там дорогая, и в течение небольшого времени вырастет новый ТЦ, которые уже на каждом шагу, — пишет Алексей Борисевич в группе «Регион 52» во ВКонтакте.

«Если в России что-нибудь случается, значит, это кому-то надо», — пишет Светлана Шигарова.

«Ну так же легче будет разбирать, всегда поджигают перед сносом», — пишет Лариса Хлюпина.

Тем не менее, официально причина пожара пока не названа. В Главном управлении МЧС по Нижегородской области сообщили, что горела кровля и внутреннее пространство здания. Площадь пожара составила 500 кв. метров.

В Нижнем Новгороде горел один из крупнейших объектов культурного наследия 1

Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Пожарные работали по рангу 1 «Бис».

В Нижнем Новгороде горел один из крупнейших объектов культурного наследия 2

Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

Напомним, что это уже не первый пожар в здании Дворца культуры. Как сообщал NN.DK.RU, в июле этого года там сгорела кровля на площади 100 кв. м.

Напомним также еще об одном ЧП, о котором уже рассказывал NN.DK.RU — в субботу рано утром произошел хлопок газа в девятиэтажном доме на ул. Гайдара. 100 человек были эвакуированы, две серьезно пострадали.
Самое читаемое
  • В Нижегородской области на 24% выросло число новых вакансий. Дефицитные специальностиВ Нижегородской области на 24% выросло число новых вакансий. Дефицитные специальности
  • В Нижегородской области на 40% вырос спрос на «прохладительные» путешествияВ Нижегородской области на 40% вырос спрос на «прохладительные» путешествия
  • Благотворительный фонд экс-главы администрации Нижнего Новгорода ликвидируютБлаготворительный фонд экс-главы администрации Нижнего Новгорода ликвидируют
  • В Нижегородской области произошла вспышка африканской чумы свинейВ Нижегородской области произошла вспышка африканской чумы свиней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.