Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

В дни голосования поступило 100 сигналов от избирателей, но на результат они не повлияли

В дни голосования поступило 100 сигналов от избирателей, но на результат они не повлияли
Иллюстрация: Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами

Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами подвел итоги работы во время голосования по выборам депутатов Заксобрания и Государственной Думы.

Накануне общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 провел пресс-конференцию, на которой были подведены итоги его работы в дни голосования.

Руководитель центра общественного наблюдения Михаил Орлов сообщил журналистам, что за три дня голосования в центр общественного наблюдения поступило около 100 сигналов от избирателей и наблюдателей, которые находились на участках.

Все они оперативно отрабатывались нашими экспертами, в числе которых были юристы, специалисты в области избирательного права. Для детального анализа ситуаций на избирательные участки выезжали мобильные бригады. Для себя я ввел классификацию сообщений о нарушениях: зеленый, жёлтый — надо что-то проверять, красный — серьезное нарушение. Так вот, нарушений, которые бы повлияли на результат волеизъявления избирателей, за эти три дня, по мнению экспертов, не было, — сказал Михаил Орлов.

Руководитель общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, член Общественной палаты РФ Валентина Цывова положительно оценила работу всех структурных подразделений общественного штаба во время единого дня голосования. Она также отметила серьезную подготовку пула наблюдателей в этом году. Было организовано около 200 семинаров по обучению с итоговым тестированием.

Отметим, что общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 был создан Общественной палатой Нижегородской области в феврале 2021 г. с целью организации общественного наблюдения за выборами-2021.

Окончание работы штаба намечено на 12 октября 2021 г. В этот день состоится итоговая пресс-конференция.

Напомним также, как уже сообщал NN.DK.RU, по всем одномандатным округам Нижегородской области лидируют кандидаты от партии «Единая Россия». Нижегородские политологи: Александр Суханов, Александр Прудники и Сергей Кочеров уже высказали свое мнение о прошедших выборах.

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.