Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

В Нижегородской области протестируют новую систему оплаты труда педагогов

В Нижегородской области протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Иллюстрация: pixabay.com

Новая система коснется педагогических работников государственных и муниципальных учреждений. Профессорско-преподавательский состав нововведение не затронет.

Нижегородская область попала в число пяти регионов, где апробируют новую систему оплаты труда педагогов. Соответствующее постановление 13 сентября опубликовал кабмин РФ на официальном сайте.

Пилотный проект стартует также в Белгородской, Ярославской, Сахалинской областях и в Республике Мордовия.

Нововведение заключается в том, что оплата труда педагогов будет состоять из ставки заработной платы на основе профессиональной квалификации, а также выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера, которые будут устанавливаться правительством России.

Также педагоги смогут получать компенсационные и стимулирующие выплаты, установленные законодательством субъекта РФ и образовательной организации.

Новая система коснется педагогов государственных и муниципальных учреждений: дошкольные образовательные, общеобразовательные, профессиональные организации и организации дополнительного образования. Профессорско-преподавательский состав нововведение не затронет.

Подготовительный этап пилотного проекта начнется в ноябре 2021 г. и продлится до апреля 2022 г. Внедрят новую систему с мая 2022 г. по май 2023 г.

Ранее NN.DK.RU писал о том, как министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова высказалась об уровне образования в нашем регионе.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.