Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Нижний будет развивать автотуризм совместно с Москвой, Владимиром, Казанью и Чебоксарами

Нижний будет развивать автотуризм совместно с Москвой, Владимиром, Казанью и Чебоксарами
Иллюстрация: пресс-служба правительства Нижегородской области

Сотрудничество между регионами в сфере автотуризма будет реализовано в рамках проекта создания федеральной автомобильной трассы М-12 «Москва – Казань».

Представители правительства Нижегородской области подписали соглашение о совместном развитии автотуризма между Москвой, Республикой Татарстан, Владимирской областью и Чувашской Республикой. Это произошло на международном форуме «Отдых Leisure 2021», который завершил сегодня свою работу в столице.

Совместно развивать автотуризм решено в рамках проекта создания федеральной автомобильной трассы М-12 «Москва — Казань».

Как уже сообщал NN.DK.RU, скоростная магистраль М-12, которая станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай, уже началась в Нижегородской области. Строительство трассы разбито на четыре этапа, по каждому уже определены подрядчики. Работы на всех участках будут вестись одновременно. Совокупный объем инвестиций в проект превышает 650 млрд руб.

Протяженность нижегородского участка автодороги составит 280 км. Он пройдет через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский и Пильнинский районы. Экономический эффект от строительства трассы для Нижегородской области оценивается в 156 млрд руб.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что строительство скоростной автотрассы М-12 положительно скажется и на развитии туристического потенциала Нижегородской области.

Трасса пройдет недалеко от популярных туристических мест региона - Большого Болдина, паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров», Выксы, которая активно развивается за счет промышленного туризма и современного искусства. Уверен, что соглашение с Москвой и другими регионами позволит не только обменяться опытом, но и реализовать совместные проекты в сфере туризма. Главным результатом этой работы должно стать создание новых рабочих мест в южных районах области, — отметил Глеб Никитин.

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев отметил, что автотуризм – особенно популярен у москвичей, которые нередко приезжают в Нижний Новгород.

Сейчас на машине жители столицы могут добраться до Нижегородской области в среднем за пять часов, после строительства скоростной магистрали время пути существенно сократится.

После подписания соглашения нижегородский департамент туризма начнет совместно с коллегами из Москвы, Владимира, Казани и Чебоксар прорабатывать предложения, позволяющие заинтересовать туристов по пути следования.

Кстати, напомним, как уже сообщал NN.DK.RU, в Нижегородском кремле открылась еще одна точка притяжения туристов.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.