Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

«7 лет позора Смарт Сити». Обманутые дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили флешмоб

«7 лет позора Смарт Сити». Обманутые дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили флешмоб
Иллюстрация: группа "городские бастионы" во ВКонтакте

Сроки сдачи проблемных домов, которые сейчас достраивает АО «Политехстрой», неоднократно переносились, но и сейчас активных работ на объекте про наблюдается.

15 человек в майках с надписью «800 лет НН. 7 лет позора Смарт Сити» прошли по центру Нижнего Новгорода, пытаясь в очередной раз привлечь внимание к своей проблеме.

«7 лет позора Смарт Сити». Обманутые дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили флешмоб 1

Дольщики сняли видео своей прогулки и сфотографировались у памятника Чкалову и на Большой Покровской, после чего опубликовали эти материалы во Вконтакте.

«7 лет позора Смарт Сити». Обманутые дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили флешмоб 2

Людей беспокоят занятувшиеся сроки строительства домов и отсутствие информации.

Как уже рассказывал NN.DK.RU, жилой коплекс «Новинки Smart City» из 25 домов начали строить в Богородском районе в 2014 г. Застройщиком тогда выступал «Квартстрой-центр», который в марте 2018 г.был признан банкротом, а топ-менеджеры компании арестованы в рамках двух уголовных дел: о мошенничестве в особо крупном размере и незаконном привлечении средств дольщиков.

После этого власти начали принимать меры по достройке проблемного комплекса.

Отметим, что «Новинки Smart City» стал одним из первых жилых комплексов в стране, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

В Нижний даже приезжал заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко и в октябре 2019 г. первые четыре дома были сданы. В 2020 г. были сданы еще четыре дома: по два в июле и в декабре. Звучали обещания сдать все остальные дома к концу 2020 г., но сроки перенесли на 2022 г.

По последним данным, до конца 2021 г. должны сдать семь домов, об этом сообщили в региональном минстрое и об этом договорились губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Константин Тимофеев.

Сейчас генеральным подрядчиком завершения строительства является московский девелопер «Политехстрой», но активных работ на объекте дольщики не наблюдают, поэтому считают себя обманутыми дважды.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.