Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Сквер на месте пустыря. На Сортировке открыли новое общественное пространство

Сквер на месте пустыря. На Сортировке открыли новое общественное пространство
Иллюстрация: Алексей Манянин

Сегодня качество выполненных работ проверил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Всего к 800-летию города запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда».

В микрорайоне «Сортировочный» в Канавинском районе вдоль домов № 2, 4, 6, 7, 9 по улице Болотникова на месте заросшего пустыря появилось новое благоустроенное общественное пространство.

Сквер на месте пустыря. На Сортировке открыли новое общественное пространство 1

Здесь убрали аварийные деревья и высадили новые, поставили лавочки и качели, установили освещение, которого раньше не было.

«Кроме новых тротуаров и зон отдыха, есть футбольное поле, которое мы реконструируем, появилась площадка для выгула собак, качели», — рассказал глава администрации Канавинского района Олег Алешин главе города Юрию Шалабаеву, который приехал, чтобы оценить качество выполненных работ.

Дорожки в новом сквере проложили точно по тропинкам, которые вытоптали жители.

Сквер на месте пустыря. На Сортировке открыли новое общественное пространство 2

Во время земляных работ откопали старый пожарный проезд, теперь его, по поручению мэра, заасфальтируют, и он станет еще одной внутриквартальной дорогой. Ежедневно за работами на площадке наблюдали местные жители и внесли свои предложения.

Пообщался с горожанами, согласен с ними, что есть потребность в дополнительном озеленении. Поручил главе района согласовать с жителями ассортиментные ведомости на деревья, понять, что здесь и где можно высадить. Поступил запрос на установку детской площадки. К сожалению, на этой территории ее сделать невозможно, потому что здесь повсюду проходят инженерные сети. Сделаем в одном из дворов, — отметил Юрий Шалабаев.

Ранее глава города говорил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов.

Напомним также, как уже сообщал NN.DK.RU, накануне завершилось благоустройство сквера на пл.Горького, реконструкция Чкаловской лестницы и здания манежа в Кремле.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.