Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

В Новинках построят поликлинику. Заявка инвестора одобрена

В Новинках построят поликлинику. Заявка инвестора одобрена
Иллюстрация: pixabay.com

Всего совет по земельным и имущественным отношениям одобрил шесть заявок на реализацию инвестиционных проектов, благодаря которым будет создано 316 новых рабочих мест.

Накануне состоялось заседание Совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области. Как сообщил региональный министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, в числе одобренных заявок были — участок в поселке Доскино для строительства многофункционального производственно-распределительного плодоовощного комплекса, строительство производственно-строительного комплекса по изготовлению опор ЛЭП в городе Бор, два участка в Арзамасе: для строительства производства крепежных материалов и спортивного клуба.

Наиболее важным социальным объектом стала поликлиника в поселке Новинки. Она будет рассчитана на 250 посещений в смену. Ориентировочно, вложения в проект составят 375 млн руб. Проектно-сметную документацию по объекту планируется разработать до конца года.

По словам губернатора Глеба Никитина, Новинки и Ольгино относятся к основным направлениям развития жилищного строительства, и там есть объективная потребность в дополнительном медицинском учреждении.

«Нам важно снизить загрузку поликлиники №1 и сделать так, чтобы медицина на новых территориях города стала качественной и доступной», — отметил Глеб Никитин.

NN.DK.RU уже сообщал, что поселок Новинки, а также деревни: Комарово, Кусаковка, Сартаково, Ромашково, Новопавловка и Кудьма — были присоеденены к Нижнем Новгороду в ноябре 2019 г. В июне 2021 г. было принято решение прирастить город еще несколькими десятками земельных участков, на которых возводятся частные дома.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.