Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Стало известно, сколько стоят работы по благоустройству Выставочного комплекса НГХМ

Стало известно, сколько стоят работы по благоустройству Выставочного комплекса НГХМ
Иллюстрация: Яндекс.Карты

На данный момент в здании проводится полноформатная реставрация, там стало на 30% больше мест под экспозиции. Работы проводятся за счет бюджетных средств и спонсорских инвестиций.

Филиалы Нижегородского государственного художественного музея планируется открыть после масштабных реставрационных работ во второй половине августа. Об этом ранее сообщали в министерстве культуры Нижегородской области.

Речь идет о Губернаторском доме в Нижегородском кремле и выставочном комплексе на пл. Минина и Пожарского. Ранее Губернаторский дом хотели открыть после реставрации в конце июля - начале августа.

В здании стало на 30% больше мест под экспозиции. Свободное место появилось после переезда офисной части музея в цоколь здания, а реставрационной мастерской - в Дом Сироткина.

В Выставочном комплексе в настоящее время также производится масштабная реставрация. Кроме того, контрактом предусмотрен дизайнерский архитектурный подсвет здания по периметру фасада. После окончания работ здание внутри приобретет новый, современный вид.

Стало известно, сколько стоят работы по благоустройству Выставочного комплекса НГХМ 1

Стало известно, сколько стоят работы по благоустройству Выставочного комплекса НГХМ 2

Фото: НГХМ

На проверке хода благоустройства Выставочного комплекса глава министерства культуры нижегородской области Олег Беркович сообщил, что в общей сложности на эти цели потратят 67 млн руб. Работы проводятся за счет бюджетных средств и спонсорских инвестиций. 

Напомним, ранее NN.DK.RU. писал о сдаче первого городского объекта к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.