Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Подозреваемому в превышении полномочий нижегородскому чиновнику продлили домашний арест

Подозреваемому в превышении полномочий нижегородскому чиновнику продлили домашний арест
Иллюстрация: Личная страница FB

Больше трех месяцев директор депкульта находится под домашним арестом. Он подозревается в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Нижегородский районный суд еще на месяц продлил домашний арест директору департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагону. Об этом сообщает NewsNN со ссылкой на проверенные источники.

Напомним, Роман Беагон был задержан 20 апреля. По версии следователей, в 2020 г. Беагон распорядился заключить договор на изготовление 10 информационных стендов на сумму 1,2 млн руб. к мероприятию, прошедшему в середине декабря. Стенды в срок изготовлены не были, но подрядчик получил деньги.

Дав указание подписать договор на выполнение планируемых работ, как считает региональный СК, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Суд трижды продлевал Беагону домашний арест.

Роман Беагон — финалист конкурса «Лидеры России», возглавил нижегородский департамент культуры 28 февраля 2019 г. С 2009 по 2019 гг. Беагон был ведущим и организатором мероприятий, а также работал в эфире «Радио Рекорд». До назначения на пост директора депкульта он являлся советником главы города по культуре.

Самое читаемое
  • Нижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорогНижегородский застройщик судится с Главным управлением автодорог
  • «Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода«Пока не сделают, денег не получат». Никитин о благоустройстве Нижнего Новгорода
  • Названы сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра СормоваНазваны сроки продления метро в Нижнем Новгороде до Сенной и центра Сормова
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
  • Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»Нижегородский ФАС возбудила два дела в отношении «Сладкой жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.