Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Директор департамента культуры Роман Беагон задержан. Проведены обыски

Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон
Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон. Иллюстрация: Лидеры России

Нижегородского чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело связано с контрактом на 1,2 млн руб.

Директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Романа Беагона задержали. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.  

Произошло это в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, в департаменте и ряде учреждений. Факт оперативных работ NN.DK.RU подтвердили в администрации Нижнего Новгорода. Мэрия заявила о готовности «оказывать необходимое содействие правоохранительным органам».

Романа Беагона задержали по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в декабре прошлого года господин Беагон распорядился заключить договор на изготовление 10 информационных стендов на сумму 1,2 млн руб. к мероприятию, прошедшему в середине декабря 2020-го. Однако стенды не были изготовлены.

Следователи полагают, что дав указание о подписании договора не планируемых к выполнению работ, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, — отметили в СК.

Напомним, Роман Беагон, финалист конкурса «Лидеры России», возглавил департамент культуры 28 февраля 2019 г. С 2009 по 2019 гг. Беагон работал ведущим и организатором мероприятий, а также ведущим эфира на «Радио Рекорд». До назначения на пост директора департамента являлся советником главы города по культуре.

Деятельность департамента, которым руководит Роман Беагон, подвергалась критике. Так председатель партии «За правду», публицист и автор ряда художественных книг Захар Прилепин в социальных сетях раскритиковал депкульт за «Елку из книг». По мнению Захара Прилепина, департаментом культуры в Нижнем Новгороде «руководят люди, не имеющие никакого представления о русской культуре, её кодах и смыслах».

Он также счел возраст директора департамента Романа Беагона слишком юным для грамотного управления культурными учреждениями.

Разве не должны работать в департаменте культуры, и тем более возглавлять его, — люди, которые имеют достаточный объем культурной памяти, опыт работы в культуре, квалификацию, образование — филологическое, культурологическое, искусствоведческое? У меня нет ответа, — спросил он своих подписчиков.

На тот момент господину Беагону было 32 года.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.