Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

«Стало свободнее». Из подземного перехода у Дворца Спорта убрали ларьки

«Стало свободнее». Из подземного перехода у Дворца Спорта убрали ларьки
Иллюстрация: администрация Советского района

Торговые объекты в переходе была несанкционированными. В администрации Совесткого района предпринимателям предложили выбрать другие места для торговли.

Из подземного пешеходного перехода у Дворца Спорта «Нагорный» убрали торговые палатки. Они работали там много лет, но, как сообщили в администрации Советского района, установка торговых точек не была санкционирована.

Сейчас в городе идет большая работа по ликвидации несанкционированной торговли: по этой же причине был «зачищен» переход около Московского вокзала, и, как уже сообщал NN.DK.RU, демонтированы незаконно возведенные постройки над станциями метро.

Незаконно установленные торговые точки были ликвидированы также на сходах у Дворца спорта и со стороны улицы Бекетова.

Все это вызвало положительную реакцию местных жителей.

Приятно удивлена! Рада, что здесь стало свободнее, что о людях позаботились, потому что здесь очень тяжело было ходить, особенно, если спешишь, — рассказала жительница Советского района Светлана Калашникова.

По словам начальника отдела развития предпринимательства и торговли администрации Советского района Романа Наянова, предприниматели, работавшие в переходе, могут выбрать другое место для размещения нестационарных торговых объектов. Для этого необходимо написать заявление о включении места в Схему размещения торговых объектов на территории города и в последующем принять участие в аукционе на право размещения НТО.

В Советском районе продолжается масштабная работа по приведению в порядок территории. Освобождению ее от незаконных торговых объектов. За короткий период мы освободили переход от нестационарных торговых точек, занимавших порядка 150 квадратных метров. Сейчас здесь стало гораздо просторнее. Для нас важно обеспечить горожанам удобное и комфортное перемещение. Надеемся, что нам удастся не только сделать хороший ремонт, но и сохранить его, не допуская вандализма. Работа будет продолжена и после 800-летия Нижнего Новгорода, — говорит заместитель главы администрации города, глава администрации Советского района Сергей Колотов.

По его словам, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для обустройства новых козырьков и проведения ремонта ступеней лестницы в переходе.

Напомним также, что ранее глава города Юрий Шалабаев дал поручение благоустроить территорию возле подземного пешеходного перехода у Дворца спорта, освобожденную от торговых павильонов.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.