Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Первая в стране Общественная приемная Путина пойдет под снос

Первая в стране Общественная приемная Путина пойдет под снос
Иллюстрация: Яндекс.карты

Как выяснилось, помещение депутатского центра над станцией «Двигатель революции», как и многие другие постройки над станциями нижегородского метрополитена были возведены незаконно.

Бюджетная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода одобрила выделение 10 млн руб. на снос объектов, признанных в судом самовольными постройками. Как сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье», в перечне объектов, подлежащих сносу - павильоны, построенные над входами станций метро. На одной из них, «Двигатель Революции», и был в 2006 году построен «Депутатский центр». Инициатором его создания был депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Вадим Жук.

Его инициатива была поддержана депутатами Государственной Думы РФ, Законодательного собрания и городской Думы Нижнего Новгорода. Помещение работало не только как общественная приемная депутата Жука, там свои жалобы и предложения избиратели могли оставить для представителей всех уровней власти. В частности, там проводил прием избирателей и депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Денис Москвин. Но в целом в начале своего существования депутатский центр позиционировали даже как первую в стране общественная приемная лидера партии Владимира Путина.

Напомним, что сейчас Вадим Жук переживает не лучшие времена. Как уже сообщал NN.DK, банк «Ассоциация» предъявил предпринимателю банкротный иск на сумму 137 млн руб., а на днях стало известно о решении арбитражного суда включить банк «Ассоциация» в реестр кредиторов холдинга «Нефтехиммаш» - эта компания аффилирована с Вадимом Жуком.

В 2017 г. Вадим Жук чудом избежал уголовного процесса о неправомерном привлечении средств дольщиков при строительстве дома на улице Тверской.

Вместе с тем, заметим, что Вадим Жук является депутатом по Ленинскому району около 15 лет, и, как заметил один его бывший коллега, очень много сделал для развития района.

Кстати, сейчас депутатский центр в Ленинском районе уже закрыт.

Отметим также, что снос незаконных объектов идет сейчас по всему Нижнему Новгороду. Например, сегодня, по информации горадминистрации, был снесен торговый павильон на ул.Генерала Ивлиева в Советском районе. Как пояснили в районной администрации, причина демонтажа - отсутствие договора на размещение нестационарного торгового объекта.

«Торговые павильоны не должны располагаться в непредусмотренных для этого местах. Подобные территории являются приоритетными для освобождения. Особенно актуальным этот вопрос является в период подготовки к празднованию 800-летия города», - сказал начальник отдела развития предпринимательства и торговли администрации Советского района Роман Наянов.
 

Самое читаемое
  • ТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской областиТОП-250 лидеров крупнейших компаний Нижегородской области
  • Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мерНижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину из-за антиковидных мер
  • Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.Шесть новых дорог построят в Нижегородской области до 2026 г.
  • Нижегородская область перешла в красную зонуНижегородская область перешла в красную зону
  • Построив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через судПостроив ковид-госпиталь за рекордные сроки, подрядчик получил деньги только через суд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.