Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Заплатить придется. Нижегородской мебельной фабрики не удалось оспорить долги перед ФНС

Мебельный бизнес не смог оспорить долги
Мебельный бизнес не смог оспорить долги. Иллюстрация: pixabay.com

Тяжбы между налоговой службой и крупным производителем мебели продолжаются в регионе. Компания пытается оспорить долги по налогам, которые могут разорить ее.

Судебные инстанции отказались признавать незаконными доначисление свыше 133 млн руб. налогов и пени мебельной фабрике «Юта» из Заволжья Нижегородской области. Об этом сообщается в картотеке арбитража.

Они сочли, что компания неправомерно использует упрощенную систему налогообложения, работая по схеме «дробления бизнеса» с взаимозависимыми компаниями.

Сначала к таким выводам пришел областной суд, а затем — первый арбитражный апелляционный суд во Владимире.

Напомним, руководство «Юты» публично в 2020 г. на встрече губернатора Глеба Никитина с предпринимателями рассказало о «незаконном давлении на свой бизнес», которое может привести к разорению. По словам представителей компании, на организацию было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Следователи 12 марта провели обыски в офисных помещениях компании, а также в домах сотрудников.

После чего руководитель СУ СКР по Нижегородской области Айрат Ахметшин прокомментировал ситуацию вокруг мебельной фабрики «Юта», в отношении руководства которой ранее было возбуждено уголовное дело.

«Назначена судебно-экономическая экспертиза. У нас есть решение налоговой инспекции по той сумме, по которой возбудили уголовное дело. Теперь мы ждем заключения экспертизы. Обыски, выемки — это нормальные процедуры, следственные действия. Ничего страшного не происходит. И обыск, и выемка — это все прописано в уголовно-процессуальном законодательстве», — добавил руководитель СУ СКР по региону.

По данным NN.DK.RU летом 2002 г. арбитражный суд Нижегородской области приостановил действие решения налоговых органов в отношении фабрики. 

Самое читаемое
  • Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочимиОчередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • «Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19«Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.