Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Бьет по более молодым». Новый штамм вируса дошел до Нижегородской области

«Бьет по более молодым». Новый штамм вируса дошел до Нижегородской области
Иллюстрация: pixabay.com

Глава Нижегородского минздрава пояснил, чем опасен новый штамм вируса COVID-19 «Дельта», который начал распространяться в регионе. Он бьет и вакцинированных, но риск госпитализации ниже.

«Сейчас распространяется штамм вируса «Дельта». Инфекция стала заразнее и тяжелее протекать во всех возрастах», - написал в своем Instagram министр здравоохранения Нижегородской области Давид Медик-Гусейнов.

Ссылаясь на международные исследования, он предупреждает, что «Дельта» бьет по более молодым. Риск госпитализации непривитых с Дельта-вариантом в два раза выше, чем с Альфой.

«Штамм коронавируса Дельта (индийский вариант) в закрытых помещениях на 64% более заразен, чем штамм Альфа (британский), и на 40% заразен на открытом воздухе. Дельта бьет и вакцинированных, но риск госпитализации ниже», - пояснил министр.

Давид Мелик Гусейнов советует нижегородцам в случае заболевания кого-то из членов семьи с симптомами ОРВИ, воспринимать это как COVID, и при возможности выделить ему отдельную комнату.

Как ранее писал NN.DK.RU, минздрав Нижегородской области спрогнозировал, когда регион достигнет пика третьей волны пандемии. Рост заболеваемости, очевидно, будет порядка трех недель. Потом некоторая волатильность (плато) примерно такой же период. И плавное снижение в августе. Это пока прогноз. Однако профильное ведомство наращивает темпы развертывания коек для коронавирусных больных. Заседания медицинского штаба проходят ежедневно.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.