Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Прогнозы не радуют. Глава минздрава рассказал, когда ждать пик заражения COVID в Нижнем

Стало известно, когда ждать пик заражения COVID
Стало известно, когда ждать пик заражения COVID. Иллюстрация: pixabay.com

По мнению министра, в ближайшие недели нижегородцы будут все чаще заражаться коронавирусной инфекцией. Правительство готово к такому развитию событий.

Минздрав Нижегородской области спрогнозировал, когда регион достигнет пика третьей волны пандемии. Как сообщил в Instagram министр здравоохрагения Давид Медик-Гусейнов, количество зараженных стремительно растет. К примеру, накануне выявлены 180 человек с диагнозом COVID-19.

Поэтому профильное ведомство наращивает темпы развертывания коек для коронавирусных больных. Заседания медицинского штаба проходят ежедневно.

Рост заболеваемости, очевидно, будет порядка трех недель. Потом некоторая волатильность (плато) примерно такой же период. И плавное снижение в августе. Это пока прогноз. И мы будем его корректировать ежедневно исходя из новых данных, — предположил глава облминздрава.

Давид Мелик-Гусейнов также посоветовал работодателям перевести на удаленный режим работы своих сотрудников, если это возможно.

И отметил, что, судя по происходящему в мире, этим летом число зараженных будет расти в разы быстрее, чем прошлым. Но, возможно, регион не достигнет пика второй волны.

При этом, по данным минздрава, 95% заразившихся коронавирусом — люди, не сделавшие прививку. «Отмечаются единичные случаи, у кого после прививки не образовались антитела. Но в этих казуистических эпизодах надо ещё много разбираться. Мы эту информацию фиксируем пока из СМИ. В Сарове якобы был такой случай. Но однозначно говорить, что не выработались антитела нельзя. Запросили у коллег информацию. Будем тщательно анализировать», — добавил чиновник.

Как ранее писал NN.DK.RU,  с 13 января в Нижегородской области открылась запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции для всех желающих. К данному моменту в регионе использовались два препарата от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • Новый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башниНовый маршрут. «Валдаи» будут курсировать в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни
  • Для пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизыДля пяти социальных нижегородских предпринимателей разработают франшизы
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.