Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

В Нижегородской области стартовала запись на вакцинацию от COVID-19 для всех желающих

В Нижегородской области стартовала запись на вакцинацию от COVID-19 для всех желающих
Иллюстрация: pixabay.com

Ранее получить вакцину могли только люди из зоны риска — работники здравоохранения, образования, социальной сферы и волонтеры. Как только вакцины прибудут, записавшихся будут приглашать.

Сегодня, 13 января, в Нижегородской области открылась запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции для всех желающих. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в своем аккаунте в Инстаграм.

Подать заявку на получение вакцины можно на сайте регионального министерства здравоохранения.

«Очередь из первоочередных категорий уже сформирована, поэтому можем начинать записывать всех, кто хочет привиться. Как только вакцины прибудут, записавшихся будут приглашать», — рассказала глава региона.

Напомним, в конце 2020 г. получить вакцину могли только работники здравоохранения, образования, социальной сферы и волонтеры. В Нижегородскую область поступили 6342 дозы вакцины.

На данный момент в регионе открыто девять пунктов вакцинации, семь из них в Нижнем Новгороде, еще два — в районах области. В 2021 г. количество пунктов для вакцинации планируется увеличить до 32-х.

Вакцина двухкомпонентная, вводится человеку дважды с интервалом в 21 день для выработки иммунитета. Пациенты, сделавшие прививку, получат сертификат, который является формой регистрации привитых от новой коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
  • Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочимиОчередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • «Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19«Прорабатываются разные сценарии». Глеб Никитин готовит новые ограничения по COVID-19
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.