Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Тотальная ликвидация. Нижегородские власти упразднят две трети садовых товариществ

Тотальная ликвидация. Нижегородские власти упразднят две трети садовых товариществ
Иллюстрация: pixabay,com

Большая часть земли, ранее принадлежавшая таким объединениям, будет считаться зоной индивидуальной и многоэтажной застройки. За 10 лет администрации города необходимо расформировать 66% объектов.

Около 46 садоводческих товариществ в Нижнем Новгороде будут ликвидированы до 2030 г. Такие меры предусмотрены основными направлениями перспективного развития городских территорий.

Как сообщает городской департамент градостроительного развития и архитектуры, сейчас на территории муниципалитета находятся 172 подобных объединения. Из них около 59 власти сохранят, а остальные реорганизуют в индивидуальную жилую и многоэтажную застройку. Инициатива о реорганизации СНТ в целях жилищного строительства может исходить в том числе и от собственников участков, которые имеют такие планы.

В ведомстве отметили, что «зонирование территории в соответствии с правилами землепользования и застройки, не предусматривающее сохранение садоводческих товариществ, не влечет ограничений прав в части использования земельных участков по целевому назначению — "ведение садоводства"».

В редких случаях земельные участки могут изыматься для муниципальных нужд. Например, под строительство объектов систем электро-, газоснабжения, систем теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения, а также возведение автомобильных дорог. В таком случае их собственники получат компенсации.

По данным NN.DK.RU, когда всеобщая изоляция из-за коронавируса только начиналась, жители больших городов в массовом порядке начали перебираться на природу: чтобы дышать свежим воздухом и снизить вероятность заражения, благо введенная практически повсеместно «удаленка» позволяла работать откуда угодно. По этой причине в Нижнем Новгороде спрос на загородную недвижимость вырос на 48% в 2020 г. Интересно, что в Москве этот показатель оказался всего на 1% выше. Данные приводит «Авито Недвижимость». Как меняются цены на такие объекты и какая недвижимость особенно популрна, можно прочесть здесь.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.