Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple

Наталья Водянова
Наталья Водянова. Иллюстрация: соцсети

Российская супермодель с нижегородскими корнями вложилась в цифровой сервис, позволяющий людям настроиться на здоровый сон, а затем протестировала его на своей семье.

Приложение Loóna от белорусских разработчиков получило премию Apple Design Award за лучший дизайн в 2021 г. Об этом сообщается на сайте компании.

Сервис пвыиграл приз в категории «Визуальное представление и графика» — как пояснила Apple, победители в этой номинации создали «потрясающие визуальные образы, великолепно отрисованные интерфейсы и высококачественную анимацию, которая прекрасно дополняет концепцию приложения или игры». По мнению жюри, в Loóna все элементы интерфейса, включая шрифт, цвет, анимацию и 3D-контент, тщательно продуманы и помогают успокоиться и расслабиться.

Отметим, что Loóna запустила команда популярного ранее приложения дополненной реальности MSQRD, которое позволяло наложить виртуальную маску на лицо в режиме реального времени или на готовые фотографии. В 2016 г. компанию купил Facebook.

Известно, что в программу инвестировала россиянка Наталья Водянова. Она приняла участие в разработке одной из историй в приложении. Модель рассказывала американскому Forbes, что Loóna помогло лучше спать ее мужу Антуану Арно — сыну владельца Louis Vuitton Бернара Арно F, состояние которого оценивается в $195,1 млрд.

Другими соинвесторами проекта стали фонды Elefund (инвестировал в финансовый стартап Robinhood), Elysium (инвестор Telegram) и Hoxton Ventures (инвестор сервиса доставки Deliveroo).

Как ранее писал NN.DK.RU, 37-летняя уроженка Нижнего Новгорода модель Наталья Водянова неоднократно входит в списки богатейших молодых россиянок. В 2018 г. она, например, заработала $ 2,2 млн. Сейчас госпожа Водянова рекламирует бренды Guerlain, Chopard, Burberry и активно иневстирует в мобильные приложения. Так, она является сооснователем приложения Elbi, позволяющего выполнять благотворительные действия – перечислять пожертвования, поддерживать нуждающихся в помощи сообщениями и рисунками. В 2017 г. вошла в совет директоров и стала инвестором мобильного приложения для женщин Flo Period Tracker.

Возглавляет фонд «Обнаженные сердца» – помогает семьям с детьми с особенностями развития, занимается строительством инклюзивных детских игровых площадок.

Самое читаемое
  • Сядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные срокиСядут надолго? Бывшему руководству «Торпедо» грозят реальные сроки
  • Приложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию AppleПриложение, в которое инвестировала Наталья Водянова, получило премию Apple
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Где отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем НовгородеГде отметить 12 июня? Публикуем программу Дня России в Нижнем Новгороде
  • В Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млнВ Нижнем Новгороде открылось производство трубопроводных систем на экспорт за 250 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.