Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Два участка уже проданы. Росреестр обновил кадастровую карту

Два участка уже проданы. Росреестр обновил кадастровую карту
Иллюстрация: pkk5.ru

Публичная кадастровая карта Нижегородской области была создана в начале 2021 г. в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Там легко можно выбрать участок для жилищного строительства.

Управление Росреестра по Нижегородской области обновило публичную кадастровую карту и расширило перечень участков для жилищного строительства на территории регион.

Публичная кадастровая карта была создана в начале 2021 г. и позволяет в интерактивном режиме работать с пространственными данными, измерять расстояния между объектами, определять координаты точки на местности.

Благодаря максимально упрощенной процедуре поиска и реализации земельных участков и территорий интерес к освоению земель в Нижегородской области растет. Уполномоченные лица приняли решение о расширении перечня земельных участков для включения их в фонд земель для жилищного строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства, — рассказала руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

По данным на 28 мая 2021 г. карта содержит информацию о 12 земельных участках и территориях площадью 1 000 га, пригодных для жилищного строительства.

Как сообщили в управлении Росреестра по Нижегородской области, два земельных участка, которые ранее были опубликованы на карте, уже реализованы.

В ближайшее время на сайте pkk5.ru появится отдельный сервис «Земля для стройки», где потенциальные застройщики смогут оперативной увидеть все сведения о земельных участках и территориях, пополнивших фонд.

Кстати, NN.DK.RU уже рассказывал о новом застройщике из Ульяновска, который приобрел в Нижегородской области большой участок для жилищного строительства.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.