Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Место есть! Минград назвал площадки для комплексной застройки Нижнего Новгорода

Стройка в Нижнем Новгороде
Стройка в Нижнем Новгороде. Иллюстрация: pixabay.com

В 2021 г. нижегородское правительство рассчитывает перейти на новый механизм формирования площадок под частную застройку. Пилотные территории скоро будут реализованы через аукцион

Выбраны площадки для реализации механизма комплексного развития территорий в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба минграда.

Речь идет о 24 площадках в верхней части города и 59 — в нижней. Прежде всего, застройщикам предлагают снести ветхие дома и занять освобожденные территории.

Пилотных КРТ будет три: на улице Бекетова можно будет построить свыше 336 тыс. кв. метров жилья, в границах Белинского, Генкиной и Ашхабадской — 36,4 тыс, а в Больших оврагах — около 40,7 тыс. Аукционы на данные территории пройдут до конца 2021 г.

Как ранее говорила на форуме «Будущее региона» министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова, в регионе прежде действовала система развития застроенных территорий. Но она потеряла актуальность из-за нового федерального закона.

Ежегодно будет утверждаться перечень площадок, по которым будут приниматься решения о развитии территорий. Думаю, что пока силами нашего министерства будет прорабатываться не более 10 территорий в год, — отметила министр.

В разговоре с корреспондентом NN.DK.RU она добавила, что для бизнеса предусмотрена возможность самостоятельной проработки площадок. Процедура будет такой: сначала градостроительные проработки, представленные потенциальным инвестором, проанализирует министерство, потом проект рассматривается на заседании регионального штаба и архитектурного совета. Далее жителей города проинформируют об изменениях, будут определены границы КРТ в правила землепользования и застройки. После чего начнется подготовка решения по комплексному развитию территории.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.