Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза

Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Иллюстрация: pixabay.com

Среди предприятий, на которых отмечен дефицит рабочей силы, выделяются компании в сфере обрабатывающего производства в Нижнем Новгороде и городах региона.

Рост числа вакансий в Нижегородской области отметили в правительстве региона. По данным управления по труду и занятости населения, их количество за год выросло на 44%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

По данным на май 2021 г., в регионе заявлено 55 тыс. вакансий. Больше всего, работники требуются в промышленности, строительстве и торговли.

В частности, большое количество вакансий открыто в таких компаниях, как «Группа ГАЗ», «Выксунский металлургический завод», «Транспневматика», «Сосновскагропромтехника», «Мебельная фабрика «Приволжская», «Завод Труд» и АО «Волга». Всего, доля рабочих мест на подобных предприятиях выросла на 2,7% к уровню 2020 г.

Строительство остается в лидерах по числу вакансий несмотря на то, что удельный вес отрасли в общих данных снизился на 2,5%. Сейчас каждое четвертое свободное рабочее место есть в Нижнем Новгороде и на Бору. Востребованы как квалифицированные так и неквалифицированные рабочие.

Вакансии в торговле сосредоточены, в основном, в Нижнем Новгороде — здесь размещено каждое второе предложение. Требуются не только продавцы, но также и сотрудники складов, водители, уборщики, менеджеры.

Потребность в «синих воротничках», возникшая в 2020 г. с закрытием границ вследствие пандемии коронавирусной инфекции, не решена, отметила ранее в колонке для NN.DK.RU директор Нижегородского филиала HeadHunter Ольга Брылева.

«Работодатели не могут закрыть свои потребности с помощью соотечественников. В том числе, это связано и с тем, что не все готовы больше вкладывать в фонд оплаты труда, однако это наиболее действенный способ увеличить поток соискателей. На месте работодателей я бы сейчас поосторожничала с такими решениями как удержание части заработной платы и увольнение, потому что вы можете оказаться в ситуации, когда у вас будет некому работать. И замену уволившимся вы будете искать очень долго», — сказала Ольга Брылева.

Самое читаемое
  • Тотальная ликвидация. Нижегородские власти упразднят две трети садовых товариществТотальная ликвидация. Нижегородские власти упразднят две трети садовых товариществ
  • Успеет ли в срок? Определен новый застройщик проблемного ЖК «Квартал Европейский»Успеет ли в срок? Определен новый застройщик проблемного ЖК «Квартал Европейский»
  • Судебных тяжб не будет. Инвестор отказался от строительства гостиницы на СтрелкеСудебных тяжб не будет. Инвестор отказался от строительства гостиницы на Стрелке
  • Под офис и не только. Трехэтажный особняк с молельней продается в Нижнем НовгородеПод офис и не только. Трехэтажный особняк с молельней продается в Нижнем Новгороде
  • ЗОЖ в массы. Где в Нижнем Новгороде появятся новые воркаут-площадкиЗОЖ в массы. Где в Нижнем Новгороде появятся новые воркаут-площадки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.