Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Всем есть и качаться! В Нижегородской области ослаблен режим повышенной готовности

Всем есть и качаться! В Нижегородской области ослаблен режим повышенной готовности
Иллюстрация: pixabay.com

Накануне 10-дневных майских каникул нижегородским ресторанам и спортклубам разрешили увеличить число посетителей в два раза. Изменения в свой указ о повышенной готовности внес Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в свой указ о режиме повышенной готовности. Об этом сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Очередные послабления введены накануне 10-ти нерабочих дней, которые объявил президент. Они касаются работы заведений общественного питания и спортивных сооружений.

Как следует из текста документа, в кафе и ресторанах снимаются ограничения на рассадку за одним столом — ранее за одним столом могли сидеть только четыре человека.

Спортивным центрам теперь следует ограничивать число посетителей, исходя из расчета 4 кв. м площади на человека, ранее требования предусматривали, чтобы на каждого посетителя приходилось не менее 8 кв. м. В бассейнах на каждого посетителя теперь должно приходиться не 10 кв. м, а 5. Таким образом, спортклубы в эти нерабочие дни смогут принять в два раза больше желающих позаниматься.

Кроме этого, хорошей новостью стало разрешение на работу хаммамов и инфракрасных саун в спортивных клубах.

Напомним, что о плюсах и минусах предстоящих десяти нерабочих дней, по мнению нижегородских предпринимателей, можно почитать здесь.

 

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.