Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Из министров — в советники. Артем Ефремов больше не возглавляет нижегородское минспорта

Артем Ефремов
Артем Ефремов. Иллюстрация: government-nnov.ru

Получив отставку, он продолжит в ближайшие годы консультировать правительство Нижегородской области по вопросам развития массового спорта и спортивных учреждений.

Артем Ефремов с 29 апреля покинул пост министра спорта по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

При этом будущая должность господина Ефремова уже известна: губернатор Глеб Никитин назначил его советником на общественных началах.

Артем Ефремов работал в очень непростое время для отрасли в связи с пандемией коронавируса. От профильных подразделений правительства региона требовалось в максимально оперативные сроки принимать решения, позволяющие спортсменам сохранять квалификацию в период ограничений. Считаю, что регион в этом плане проявил себя достойно, — сказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что новой задачей Артема Ефремова станет консультирование властей по важнейшим вопросам в профильной сфере.

«Артем Аркадьевич будет заниматься одним из важнейших направлений по повышению эффективности управления спортивными объектами. В настоящее время в регионе функционируют 36 ФОКов и два ледовых дворца. Ряд учреждений, особенно в небольших районах, нуждается в дополнительном внимании и поддержке. Для этого необходим постоянный контакт с муниципалитетами», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что Артем Ефремов в статусе советника будет давать рекомендации по вопросам реализации проекта создания единой «Дирекции по управлению спортивными объектами». В рамках повышения эффективности запланировано проведение внутреннего аудита региональных объектов спорта, развитие игровых видов спорта, цифровизация отрасли, создание единого диспетчерского центра по работе инжиниринговых систем, а также привлечение внебюджетного финансирования.

Напомним, Артем Ефремов работал в должности министра спорта Нижегородской области с 29 апреля 2020 г.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.