Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Удачный 2020-ый. Олег Дерипаска поднялся в рейтинге 200 богатейших бизнесменов

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска. Иллюстрация: соцсети

По данным журнала Forbes, в нынешнем году российские предприниматели установили новый рекорд, заработав $663 млрд. Последние несколько лет их состояние только падало.

Российский предприниматель с нижегородскими корнями, миллиардер, основатель компании «Русал» и акционер «Группы ГАЗ» (ныне —  председатель попечительского совета фонда «Вольное дело») Олег Дерипаска поднялся на несколько мест в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России. Данные опубликовал журнал Forbes.

В 2021 г. состояние предпринимателя оценили в $3,8 млрд, что принесло ему 37 место в общем рейтинге. Для сравнения — в 2020 г. он владел $2,3 млрд и занимал 41 место.

На первом месте в этом году оказался председатель совета директоров «Северсталь» Алексей Мордашов и семья с состоянием $29,1 млрд. За ним идут Владимир Потанин («Интеррос»), Владимир Лисин (НЛМК), Вагит Алекперов («Лукойл»), Леонид Михельсон («Новатэк»), Геннадий Тимченко («Новатэк»), Алишер Усманов (USM), Андрей Мельниченко («Еврохим»), Павел Дуров (Telegram) и Сулейман Керимов с семьей («Полюс»).

По данным Forbes, совокупное состояние всех 200 участников рейтинга выросло на $207 млрд и установило рекорд за последние годы, составив $663 млрд. При этом ВВП России за 2020 г. снизилось на 3,1%, приблизившись к уровню падения в 2009 г.

Отметим, в конце 2020 г. Олег Дерипаска завел блог в Telegram («Дерипаска»). Сейчас на него подписаны 52,5 тыс. человек. Ранее предприниматель раскритиковал там действия ЦБ по повышению ключевой ставки, назвав это «атакой на доходы граждан и прибыль компаний», которая «преследует уже не экономические, а политические цели». Позже Олег Дерипаска заявил, что Росстат не озвучивает реальную статистику бедности в стране.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.