Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Косметический ремонт» вместо реконструкции. Мытный рынок благоустроят в 2021 г.

Глеб Никитин и чиновники во время визита на Мытный рынок
Глеб Никитин и чиновники во время визита на Мытный рынок. Иллюстрация: пресс-служба правительства

Владелец торговой площадки в центре Нижнего Новгорода решил привести ее в порядок перед юбилеем города. Предприниматель отремонтирует объект уже к лету.

Работы по благоустройству Мытного рынка проводятся в Нижнем Новгороде. Об этом соощает ИА «Время Н» со ссылкой на генерального директора «Мытный двор» Вагана Багдасаряна.

По словам бизнесмена, в торговых рядах делают  "косметический ремонт": отремонтированы павильоны, заменены входные группы, создан крытый санузел.

Ваган Багдасарян отметил, что ожидает летом приток туристов в город на праздничные мероприятия в честь 800-летия Нижнего Новгорода, и хотел бы сделать рынок максимально удобным для посетителей. Работы по благоустройству будут завершены в мае. 

Напомним, 2020 г. предприниматель объявил, что начал подготовку к созданию торгового центра на месте рынка. Позже общественности был представлен проект ТЦ. Планировалось, что здание станет пятиэтажным, с подземной парковкой. Однако общественники и архитекторы не одобрили инициативу, и попросили смобственника внести в проектную документацию объекта множество корректировок. По словам заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, проект был разработан еще в 2011 г. и с тех пор поменялись нормы законодательства. Кроме того, владельцу рынка нужно разработать недостающие разделы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.