Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Опубликован проект торгового центра на месте Мытного рынка

проект
проект. Иллюстрация: Кирилл Кудряшов

Ранее общественники и правительство предложили собственнику доработать проектную документацию здания, а еще лучше — совсем отказаться от идеи строительства нового ТЦ.

По данным общественника, проект был подготовлен еще в 2011 г. «Творческой мастерской архитектора Быкова».

Кирилл Кудряшов отметил, что торговый центр аккуратно вписывался в окружающую застройку, практически не превышая высоту памятников архитектуры в этом районе.

 Опубликован проект торгового центра на месте Мытного рынка 1

 Опубликован проект торгового центра на месте Мытного рынка 2

«Бывало и хуже. Но мало кто обратил внимание на подземную часть. А именно она, на мой взгляд, является главной проблемой проектируемого здания. Глубина подземной парковки сопоставима с расстоянием от края котлована до окружающей застройки. Соотношение менее 2. Что указывает на то, что новое строительство однозначно окажет воздействие на окружающую застройку. Среди которой очень много ОКН. Что, в свою очередь, потребует их обязательного обследования и, очень вероятно, их усиления. То есть придётся фактически реставрировать прилегающие к площадке ОКН. Что делает реализацию такого проекта очень дорогой», — считает Кирилл Кудряшов.

 Опубликован проект торгового центра на месте Мытного рынка 3

Сокращение числа парковочных мест приведёт к сокращению возможных торговых площадей.

Напомним, на заседании Общественного совета при Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 19 ноября прошло обсуждение проекта строительства нового здания на территории Мытного рынка.

Эксперты высказали замечания к архитектурным и объемо-планировочным решениям, которые предлагает собственник объекта. Они предложили свои варианты развития данной территории. Например, отказаться от сноса и рассмотреть реконструкцию существующего здания, а также объявить архитектурный конкурс по созданию проекта Мытного рынка.

В правительстве региона согласны, что проект требует изменений. Если собственник не исправит документацию, он может лишиться разрешения на строительство.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.